sabato 18 agosto 2012

Cheesecake al cioccolato bianco


La mia ricetta preferita. Fresca, dolce, e... con il mio ingrediente preferito: il cioccolato bianco!
Il cheesecake al cioccolato bianco senza uova è un trionfo di golosità dato dall’incontro tra i formaggi (mascarpone, philadelphia e yogurt gerco) la panna ed infine il cioccolato bianco. Tutti questi ingredienti sapientemente amalgamati tra loro andranno a creare una farcia perfetta per un dolce da sogno perfetto come conclusione di un pranzo o di una cena.

Come per ogni cheesecake che si rispetti la preparazione consta di due fasi: quella relativa alla base e quella relativa alla farcia. La prima si prepara a partire da biscotti sbriciolati ai quali andrà aggiunto il burro fuso. La seconda mescolando come detto sopra tutti i formaggi con la panna, lo zucchero ed il ciocolato bianco fuso.


Ingredienti (per 8 persone):
- 100 gr di burro;
- 100 gr di zucchero;
- 150 gr di Philadelpia;
- 100 gr di panna liquida per dolci (oppure 100 gr di yogurt bianco);
- 150 gr di yogurt bianco intero;
- 250 gr di mascarpone;
- 300 gr di cioccolato bianco;
- 200 gr di biscotti (senza uova!);
- 6 gr di fogli di colla di pesce (gelatina per dolci).

Preparazione (tempo totale: almeno 4 ore):

1) Sbriciolare i biscotti per la base. Aggiungere il burro ed unirlo ai biscotti mescolandolo bene.
2) Ricoprire con questo composto il fondo di uno stampo a cerniera da 26cm. Premere bene per ottenere uno strato compatto. Conservare in frigo.
3) In una ciotola versare il formaggio fresco e lavorarlo con lo zucchero. Aggiungere il mascarpone e lo yogurt. Poi la panna montata delicatamente.
4) A parte sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria ed aggiungerlo al composto di formaggi.
5) Nel frattempo ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda per 5 minuti. Strizzarla e scioglierla sul fuoco in 3-4 cucchiai di acqua.
6) Aggiungerla al composto e mescolarla molto velocemente per fare in modo che non si formino grumi. Versare il tutto nello stampo a cerniera. Livellare bene e mettere in frigo almeno 4 ore.

La variante:
Posso garantire che si ottiene un ottimo risultato anche con la marmellata di more e le more fresche!!!

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