La torta pasqualina è perfetta per l'occasione pasquale insieme a frittatine, piccoli panini o tramezzini, pizzette e focacce, senza dimenticare le uova sode!
Preparazione 35' + Cottura 40'
Ingredienti:
- 7 uova
- 700 gr di bietole
- 300 gr di ricotta
- 100 gr di Grana Padano
- 100 cl di panna fresca
- 2 confezioni di pasta sfoglia (da 230 gr circa)
Preparazione:
- Pulisci le bietole e lessale in abbondante acqua salata; una volta cotte scolale e strizzale bene in modo da eliminare l'acqua in eccesso;
- prendi una terrina capiente e versa bietole, ricotta, panna, 2 uova e Grana Padano: mescola il tutto con un cucchiaio di legno;
- prendi uno stampo rotondo, ungilo e poni sopra la sfoglia, precedentemente tirata con il mattarello;
- versa il ripieno sulla sfoglia, livellalo poi crea con le dita cinque incavi al cui interno verranno aperte le cinque uova;
- poni la seconda sfoglia e chiudila bene ai lati;
- cuoci la torta pasqualina in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.
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