giovedì 21 marzo 2013

Torta pasqualina

La torta pasqualina è perfetta per l'occasione pasquale insieme a frittatine, piccoli panini o tramezzini, pizzette e focacce, senza dimenticare le uova sode!

Preparazione 35' + Cottura 40'

Ingredienti:

  • 7 uova
  • 700 gr di bietole
  • 300 gr di ricotta
  • 100 gr di Grana Padano
  • 100 cl di panna fresca
  • 2 confezioni di pasta sfoglia (da 230 gr circa)

Preparazione:

  1. Pulisci le bietole e lessale in abbondante acqua salata; una volta cotte scolale e strizzale bene in modo da eliminare l'acqua in eccesso;
  2. prendi una terrina capiente e versa bietole, ricotta, panna, 2 uova e Grana Padano: mescola il tutto con un cucchiaio di legno; 
  3. prendi uno stampo rotondo, ungilo e poni sopra la sfoglia, precedentemente tirata con il mattarello;
  4. versa il ripieno sulla sfoglia, livellalo poi crea con le dita cinque incavi al cui interno verranno aperte le cinque uova;
  5. poni la seconda sfoglia e chiudila bene ai lati;
  6. cuoci la torta pasqualina in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.

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