Qualche sera fa avevo voglia di rifare la mia torta all'arancia, ma mi sono accorto di non avere in frigorifero ne burro ne uova. A questo punto mi sono imbattuto nel web in questa interessantissima ricetta, che ho già provato più di una volta!
Ingredienti:- 250 gr farina 00
- 250 gr zucchero di canna
- 300 gr yogurth bianco + una bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 45 gr olio di semi
- 125 gr spremuta di arancia
- scorza di un'arancia
- un pizzico di sale
- 3 arance pelate a vivo e tagliata a fette
- 5 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento:
- In una ciotola metti la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e lo zucchero; in un altro recipiente amalgama lo yogurt con la vanillina, la spremuta d'arancia e l'olio. Incorpora quest'ultimo composto a quello secco ed aggiungi la scorza d'arancia grattugiata;
- Ricopri il fondo di una tortiera dal diametro di 25 cm con della carta forno, imburra ed infarina i bordi, cospargi la carta forno con i 5 cucchiai di zucchero di canna, disponi sopra le fette d'arancia (vedi fotografia ad inizio pagina) e procedi riempiendola con il composto precedentemente ottenuto;
- Inforna a 180° per circa 40 minuti;
- Una volta cotta, rovesciala su un'altra teglia e passala al grill (massima potenza) per 6 minuti così da ottenere una croccante e golosa crosticina (vedi fotografia a fine pagina).
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