lunedì 1 aprile 2013

Fetta al latte fatto in casa


Quando le ricette mi riescono sono veramente felice. Quando poi mi riescono bene e sostituiscono uno dei prodotti Ferrero che più apprezzo ...ne vado veramente fiero! La fotografia dice tutto, questa è la ricetta del Kinder Fetta al Latte fatto in casa!


Ingredienti:
  • 180 gr di latte condensato;
  • 350 ml di panna fresca liquida;
  • mezza bustina di vanillina
  • 8 gr di colla di pesce
  • 1 cucchiaio di miele

Preparazione:
  1. Inizia con la preparazione della crema al latte per il ripieno: metti in ammollo la colla di pesce in acqua fredda (10 minuti), poi strizzala e scioglila in 50 ml di panna che avrai scaldato.
  2. Nella ciotola di una planetaria metti il latte condensato a temperatura ambiente, la panna tiepida con la colla di pesce, il miele e la vanillina e fai andare le fruste per circa 5 minuti. Poi fai raffreddare il composto in frigorifero per 5 minuti affinchè raggiunga la stessa temperatura della panna che monterete dopo. Questo passaggio è fondamentale per non creare grumi nella crema.
  3. Nel frattempo monta la restante panna a neve e aggiungila al composto precedentemente preparato, amalgamandola delicatamente con una spatola di gomma per non smontarla. Riponi la crema così ottenuta in frigorifero per un’ora, coprendola a filo della superficie con della pellicola trasparente. 
  4. Prepara la pasta biscotto al cacao. Per la preparazione dell’impasto segui la ricetta del mio Pan di Spagna che trovi cliccando qui;
  5. quando l’impasto sarà pronto distribuisci la metà in una teglia di 28x20 cm coperta di carta da forno, livellandolo con una spatola. Infornate quindi come indicato nella ricetta.
  6. Quando la pasta biscotto sarà pronta, ribaltala su di un foglio di pellicola trasparente, elimina la carta da forno e spolverizzala con poco zucchero semolato. Infine coprila con una pellicola per farla raffreddare senza seccarsi. Procedi nello stesso modo con l’altra metà dell’impasto.
  7. Quando la pasta biscotto si sarà raffreddata metti il primo “foglio” su un vassoio coperto di carta da forno, tenendo la superficie più regolare verso il basso. Spalmaci sopra la crema di ripieno livellandola con una spatola e poi copri con l’altro foglio di pasta biscotto al cacao. Copri con una pellicola e metti in frigorifero a rassodare per un’oretta (oppure in freezer per 20 minuti). A questo punto taglia con un coltello affilato la preparazione a fette rettangolari (come per una merendina) o a quadrotti.

1 commento:

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