lunedì 1 aprile 2013

Pan di spagna soffice

Questa è la miglior ricetta per fare un pan di spagna soffice, utilizzabile anche come base per una torta alla frutta, per il rotolo al cioccolato o mascarpone, o per fare il Kinder Fetta al latte fatti in casa (vedi qui la ricetta).
Eseguire la ricetta espressamente come indicato qui.

Ingredienti:
  • 3 uova;
  • 125 gr di zucchero;
  • 125 gr di farina 00;
  • 1 bustina di lievito

Preparazione:
  1. separare i tuorli dagli albumi;
  2. unire lo zucchero ai tuorli; unire poi la farina e il lievito setacciati finemente;
  3. montare con le fruste gli albumi a neve fermissima, unirli poi al precedente composto con un cucchiaio di legno in modo da non smontare gli albumi e in modo di far entrare ossigeno nel composto*;
  4. preriscaldare il forno statico a 180°-190°; una volta a temperatura prendere una teglia da forno, coprirla con un foglio di carta da forno e stendere il composto appena preparato e infornare per 8-10 minuti NON OLTRE;
  5. una volta trascorso il tempo far riposare un paio di minuti in forno, poi estrarre il composto e capovolgerlo su un tagliere di legno; coprire poi per qualche minuto con un panno asciutto.
*: per il Kinder Fetta al latte fatto in casa aggiungere 45 gr di cacao zuccherato, in modo da ottenere l'impasto marrone, proprio come i Kinder Fetta al latte.

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