venerdì 16 marzo 2012

Crema di mascarpone e lamponi

Questa è una delle prime ricette che feci ai fornelli. Anzi, in questo caso dovrei dire "in frigorifero"!!!
E' sicuramente un dolce al cucchiaio semplice e veloce, per gli amanti dell'inzuppo!!!



Ingredienti (per 4 persone):
- 250 gr di mascarpone;
- 125 gr di zucchero;
- 150 ml di latte;
- 25 gr di marmellata di lamponi;
- 80 gr di uva sultanina;
- 8 biscotti frollini;
- lamponi freschi per decorare.

Preparazione (tempo totale: 15 minuti):
1) Montare a neve con una frusta il mascarpone con il latte fino ad ottenere una crema spumosa e lucida;
2) unire il composto ottenuto con la marmellata di lamponi, lo zucchero e l'uvetta sultanina;
3) porre alla base di un bicchiere "da portata" i biscotti frollini tritati e spezzettati, e versare sopra la crema;
4) servire il dolce decorando la superficie con altri biscotti frollini spezzettati e i lamponi freschi.

La variante:
Posso garantire che si ottiene un ottimo risultato anche con la marmellata di more e le more fresche!!!

Nessun commento:

Posta un commento