martedì 10 aprile 2012

Crepes al mascarpone e arancia




  • Ingredienti (per le Crepes):
  • 100 gr di farina
  • 3 uova extra fresche
  • 250 ml di latte fresco
  • 10 gr di zucchero
  • 10 gr di burro
  • 2 cucchiai di liquore all'arancia
  • Ingredienti (per la Farcia):
  • 200 ml di latte
  • 2 tuorli di uova extra fresche
  • 80 gr di zucchero
  • 15 gr di farina
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia
  • 250 gr di mascarpone
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 20 gr di scorzette d’arancia candita
  • 10 gr di burro per la cottura

Procedimento (tempo totale: 45 minuti)
  1. Crêpes: sbattete le uova con lo zucchero, poi unite la farina e diluite con il latte.
  2. Mescolate per evitare che si formino grumi.
  3. Aggiungete anche il burro fuso e freddo e il liquore. Miscelate gli ingredienti.
  4. Proteggete la pastella e lasciatela riposare per 30 minuti.
  5. Trascorso tale tempo, ungete con poco burro la padella per le crêpes, ponete sul fuoco a fiamma moderata e, quando sarà calda e il burro liquefatto, versate un mestolino di pastella.
  6. Fate ruotare la padella per ricoprire bene il fondo con la pastella e cuocete per 2 minuti. Rivoltate la crêpe e completate la cottura per altri 2 minuti. Fate scivolare la crêpe cotta su un piatto, poi ripetete l'operazione fino ad ottenere altre 5 crêpes ungendo la padella ogni volta con poco burro.
  7. Crema: in una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero.
  8. Quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso, setacciate sulla massa la farina.
  9. Senza smettere di mescolare, incorporate a filo il latte.
  10. Cuocete la crema a fiamma moderata, continuando la cottura per 3 o 4 minuti da quando inizierà a bollire.
  11. Allontanate dal calore, lasciate raffreddare, quindi aggiungete il liquore.
  12. Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo.
  13. Unite la crema e mescolate bene.
  14. Farcite le crêpes con la crema al mascarpone.
  15. Completate con i canditi, ripiegate le crêpes e guarnite con fettine e scorzette di arancia.

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