- Ingredienti (per le Crepes):
- 100 gr di farina
- 3 uova extra fresche
- 250 ml di latte fresco
- 10 gr di zucchero
- 10 gr di burro
- 2 cucchiai di liquore all'arancia
- Ingredienti (per la Farcia):
- 200 ml di latte
- 2 tuorli di uova extra fresche
- 80 gr di zucchero
- 15 gr di farina
- 2 cucchiai di liquore all’arancia
- 250 gr di mascarpone
- 50 gr di zucchero a velo
- 20 gr di scorzette d’arancia candita
- 10 gr di burro per la cottura
Procedimento (tempo totale: 45 minuti)
- Crêpes: sbattete le uova con lo zucchero, poi unite la farina e diluite con il latte.
- Mescolate per evitare che si formino grumi.
- Aggiungete anche il burro fuso e freddo e il liquore. Miscelate gli ingredienti.
- Proteggete la pastella e lasciatela riposare per 30 minuti.
- Trascorso tale tempo, ungete con poco burro la padella per le crêpes, ponete sul fuoco a fiamma moderata e, quando sarà calda e il burro liquefatto, versate un mestolino di pastella.
- Fate ruotare la padella per ricoprire bene il fondo con la pastella e cuocete per 2 minuti. Rivoltate la crêpe e completate la cottura per altri 2 minuti. Fate scivolare la crêpe cotta su un piatto, poi ripetete l'operazione fino ad ottenere altre 5 crêpes ungendo la padella ogni volta con poco burro.
- Crema: in una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero.
- Quando avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso, setacciate sulla massa la farina.
- Senza smettere di mescolare, incorporate a filo il latte.
- Cuocete la crema a fiamma moderata, continuando la cottura per 3 o 4 minuti da quando inizierà a bollire.
- Allontanate dal calore, lasciate raffreddare, quindi aggiungete il liquore.
- Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo.
- Unite la crema e mescolate bene.
- Farcite le crêpes con la crema al mascarpone.
- Completate con i canditi, ripiegate le crêpes e guarnite con fettine e scorzette di arancia.
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