martedì 10 aprile 2012

Risotto con mascarpone e zucca



Ingredienti (per 3 porzioni abbondanti):
- 280 gr di riso Carnaroli;
- 100 gr di mascarpone;
- 400 gr di zucca mondata;
- 60 gr di porro;
- 50 gr di pecorino grattuggiato;
- 20 gr di burro;
- mezzo bicchiere di vino bianco;
- 1 lt di brodo vegetale.

Procedimento (tempo totale: meno di 20 minuti):
1) in una padella imbiondite nel burro il porro tritato finemente; aggiungete poi la zucca tagliata a cubetti;
2) rosolate... poi coprite le verdure con poca acqua e cuocete per 5-6 minuti;
3) al fondo di verdure aggiungete il riso;
4) quando sarà tostato bagnate con il vino e lasciate sfumare a fiamma alta;
5) cuocete il riso bagnandolo gradualmente con il brodo bollente; aggiustate di sale e pepe;
6) a cinque minuti dalla fine della cottura bagnate ancora con mezzo mestolino di brodo e mantecate il risotto con il mascarpone!
7) Allontanate dal calore e completate con il pecorino grattuggiato e una spolverata di pepe macinato.

Per guarnire:
un rametto di rosmarino.

Nessun commento:

Posta un commento