venerdì 27 aprile 2012

Torta di Arance

 
Stavo twittando con un amico, parlando proprio di pizze, pizzette, piade e cassoni. Non ho potuto trattenermi dal mettermi ai fornelli, anzi, al forno!
 
Ingredienti (per 8 porzioni abbondanti):
- 2 arance succose (oppure 4 arance piccole);
- 300 gr di farina;
- 3 uova (poi ti spiego come usarle);
- 250 gr di zucchero;
- 75 gr di burro;
- 1 bustina di lievito.

Procedimento (tempo totale: meno di 60 minuti):

1) sbattere insieme lo zucchero con i rossi dell'uovo (mettere a parte gli albumi, serviranno più tardi);
2) unire poi il succo delle arance in modo da ottenere una spuma completamente arancione/rossastra;
3) unire ancora farina, lievito e burro e  mischiare nuovamente con forza;
4) una volta ottenuto un impasto omogeneo lo si lascia riposare 5 minuti. Nel frattempo montare a neve durissima i 3 albumi accantonati precedentemente, con 1 cucchiaio di zucchero di canna;
5) unire gli albumi montati a neve con l'impasto, e mescolare più delicatamente, come se si dovesse disegnare un "8" nella scodella;
6) versare il composto in una teglia dal diametro largo (22-24 cm) e infornare per 40 minuti a 200°, con il forno già caldo.

La variante:
aggiungendo anche la scorza delle arance (solo se NON trattate) l'impasto risulterà ancora più profumato!

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