martedì 26 giugno 2012

Torta calda al cioccolato



Questa non è affatto una torta estiva ma ...è veramente speciale. Spesso prende il nome di torta tenerina oppure torta regina ma mi piacerebbe paragonarla ad un tortino caldo al cioccolato ma grande quanto una torta!!! E' semplice e veloce da realizzare!!!

Ingredienti:
- 200 gr di cioccolato fondente;
- 200 gr di zucchero;
- 100 gr di burro;
- 3 uova;
- 2 cucchiai di farina.

Preparazione:
1) Unire i 3 tuorli d'uovo allo zucchero; unire poi il burro fuso, il cioccolato fondente sciolto (a bagno maria) e i 2 cucchiai di farina; impastare il tutto fino ad ottenere un composto duro e particolarmente scuro;
2) a parte montare a neve i 3 albumi, fino a quando riuscirete ad ottenere una spuma veramente dura; unire gli albumi montati a neve al composto precedentemente ottenuto ed impastare nuovamente;
3) versare il composto in una tortiera con cerniera bassa, dal diametro di 18 cm;
4) Mettere in forno, già caldo, a 200° per mezz'ora. Una volta terminata la cottura lasciare in forno fino a quando la torta non si è raffreddata.

Le varianti:
Una volta sfornata la torta potresti spolverare la superficie con dello zucchero a velo. Però, personalmente, a me piace servirla con una noce di cioccolato al pistacchio. Gnam!

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